首页 > 湘台经贸 > 沅陵县委常委集体现场办公解决台企发展难题

沅陵县委常委集体现场办公解决台企发展难题

来源:沅陵县台办 发布时间:2018-03-30
        3月27日,沅陵县委书记钦代寿在该县工业园区主持召开县委常委现场办公会,重点研究解决以台资企业向华电子、奇力新电子为龙头的电子信息企业目前面临的发展难题。

        会上,常委会组成人员认真听取了园区服务中心和企业的情况汇报,并就园区建设和企业发展中存在的问题提出建议和破解难题方案。

        近年来,向华和奇力新等台资企业在县委、县政府和相关职能部门高度重视支持下,营商环境得到持续优化,台企核心竞争力和科技创新能力不断提升,产业链条进一步拉长,以被动元器件生产为主的电子信息产业集群正在形成。但面临向华和奇力新及旗下上市公司当前进一步扩大投资规模的迫切需要,园区的基础设施配套还显得相对滞后,政府投入的建设资金不足和园区供地不科学等问题还比较突出。

        钦代寿在会上指出,要坚定推进电子信息产业发展,将沅陵工业园区建设成为国际化、现代化的台资科技园区,使其成为沅陵乃至大湘西片区产业增长极;县委、政府要进一步加强组织领导、政策支持、服务保障等工作,加强工作力量和工作力度,切实解决具体问题,加强园区商业及公共服务配套设施建设,推进园区生活基地项目,保障园区正常用电,切实完善园区污水处理厂扩容及配套管网建设,加强园区警力安排和治安管控,优化园区治安环境,确保实现2018年内台湾奇力新集团二期项目和旗下旺诠、飞磁两家子公司顺利投产的预期目标。(周俊 周然)