首页 > 综合要闻 > 长沙市台协召开换届大会 阳卫国阚保勇出席相关活动

长沙市台协召开换届大会 阳卫国阚保勇出席相关活动

来源:中共湖南省委台办、湖南省政府台办 发布时间:2021-11-22

 长沙晚报掌上长沙11月19日讯(全媒体记者 唐朝昭)19日,长沙市台湾同胞投资企业协会第九届换届大会举行,选举产生了新一届的市台协理监事会。省委台办主任阳卫国,市委副书记阚保勇出席并致辞。

  当天,台商陈俊任先生就任市台协第九届会长。长沙市台协成立于2000年9月,现有会员企业100余家。多年来,协会在服务会员企业、搭建政企沟通平台、维护台商合法权益、协助政府招商引资等方面发挥了积极作用。2020年,长沙新增台企22家、投资总额2294.91万美元,今年前三季度新增台企36家,增长率达150%以上,投资总额逾13亿元人民币。

  阳卫国表示,长沙市台协自成立以来广泛联系服务在长台商台企,为促进湘台交流合作、推动两岸关系和平发展发挥了积极作用。湖南省委台办将一如既往支持长沙扩大对台交流合作,深化两地融合发展,继续助力长沙成为台湾同胞投资兴业、安居乐业的热土。

  阚保勇代表市委、市政府向新一届市台协理监事会成员表示祝贺。他表示,长沙市委、市政府将全力支持广大台商在长发展,用心用情用力为台商办实事、做好事、解难事,让台商切身感受“家的温暖”,体现“两岸一家亲”的同胞情谊。希望大家携手同心,积极扩大两岸交流合作,持续深化两岸融合发展,不断促进两岸同胞心灵契合,为实现中华民族伟大复兴共同奋斗。

  当天活动中还举行了长沙市台湾同胞投资企业协会新会馆交付仪式。