首页 > 综合要闻 > 赏麓山红叶 品后湖文创 省委台办工会举办秋游暨金秋登山比赛活动

赏麓山红叶 品后湖文创 省委台办工会举办秋游暨金秋登山比赛活动

来源:中共湖南省委台办、湖南省政府台办 发布时间:2021-11-20

       为丰富干部职工文体活动,营造和谐融洽的团队氛围、增强单位凝聚力,11月19日,省委台办工会举办“赏麓山红叶,品后湖文创”秋游暨金秋登山比赛活动。省委台办主任阳卫国,副主任、机关党委书记郭俊彦,二级巡视员孙银生、杨金定出席,全体工会成员参加。
 

       正值岳麓山最佳枫叶观赏期,上午9点,工会成员们在东方红广场集合后轻装上阵,全体工会成员呼吸清新空气,踏着欢快的步伐向着山顶进发。岳麓红枫历史悠久,早于隋唐时期就吸引了诸多文人墨客慕名而来,留下不少咏枫佳作。杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,孟宾于的“寒山梦觉一声馨,霜叶满林秋正深”,宋辛弃疾的“云来鸟去,涧红山绿”,毛主席的“看满山红遍,层林尽染”......工会成员们置身其间,无不悠然惬意、有感而发。
 

       青山处处埋忠骨。古往今来,湘人素重血性,无数青年英杰为国慷慨赴死。每每路过一处烈士陵墓,工会成员们都会停下脚步,仔细研读先烈生平,感受其不畏艰难的意志和勇于奉献的精神,并致以深深敬意。

       下午,经稍作休整,工会成员们来到网红文化艺术打卡地标——长沙后湖国际艺术区参观。伴着冬日暖阳下的习习微风,会员们观蓝天垂柳倒映水间,看网红店铺、艺术场馆毗邻湖畔,浓浓的文艺气息将大家深深感染,纷纷拿起手中的镜头定格当下美好瞬间,为当天同期开展的摄影竞赛留下一幅幅美丽动人的优秀佳作。
 

       活动结束后,大家纷纷对工会委员们为此次活动举办付出的努力表示感谢,并表示此次活动在轻身健体、愉悦心情、陶冶情操的同时,还大大增进了集体的凝聚力和向心力。今后也将以此次活动为起点,秉承革命先烈遗志,用更加强健的体魄,更加饱满的热情投入到工作当中,奋发有为做好新时代对台工作,为全省三高四新战略贡献台办力量。