首页 > 综合要闻 > 湖南省海促会台湾研究中心组织召开特聘研究员座谈会

湖南省海促会台湾研究中心组织召开特聘研究员座谈会

来源:省委台办、省政府台办 发布时间:2019-03-04
        2月28日,湖南省海促会台湾研究中心组织召开特聘研究员座谈会,会议由省委台办主任兼海促会会长肖祥清主持,常务副会长兼秘书长傅雷、副会长罗爱民出席,来自全省相关科研院校的特聘研究员以及省委台办相关处室负责人参加会议。
 



        会上,肖祥清会长为特聘研究员颁发了聘书,组织大家学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神,布署了2019年课题研究方向。特聘研究员们纷纷表示,将会积极参与对台研究工作,深入开展调研,丰富理论成果,为早日实现两岸和平统一作出更多贡献。
 
        肖祥清会长对研究中心工作提出三点要求,一是要认真贯彻落实习总书记对台工作重要论述精神,努力服务大局。二是对台研究要找准切入点,既要有理论研究的高度和深度,又要有可操性和务实性。三是要不断拓宽渠道,发挥研究员各自优势,多出有分量的研究成果,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出湖南贡献。(海促会 丰叶) 
(编辑:吴岱霞)