首页 > 湘台渊源 > 天心台办新春慰问 黄埔同学倍感温暖

天心台办新春慰问 黄埔同学倍感温暖

来源:天心区台办 发布时间:2018-01-29

在黄埔同学郑意宽老人家中
看望病中的何业鸿老人
        春节将至,带着对黄埔同学的深切牵挂,1月24日,天心区委常委、统战部长刘向、区台办主任欧阳少锋一行走访慰问了辖区黄埔同学何业鸿等困难、孤寡老人,向他们送去温暖和关怀,并致以新春的美好祝福。
 
        来到家住劳动新村巷的郑意宽老人家中,刘向详细询问了郑老的生活和身体健康等情况,并嘱咐郑老,希望他保重身体、放宽心态,遇到困难及时与区委统战部、区台办联系,安详幸福晚年。郑意鸿老人再三对党和政府一直以来对黄埔同学的关心表示感谢,并向我们讲述了他当年参加黄埔军校及抗战时的故事。窗外天寒地冻,这位黄埔老人的家里却一片欢声笑语,温暖如春。
 
        黄埔抗战老兵为抗日战争做出的卓越贡献,党和政府时刻铭记在心。我们将继续弘扬黄埔精神,增进共识,加强交流,为促进两岸和平统一贡献新的力量。