首页 > 湘台渊源 > 台湾湖南湘乡同乡会回乡参访叙乡情谋发展

台湾湖南湘乡同乡会回乡参访叙乡情谋发展

来源:省委台办、省政府台办 发布时间:2018-11-15
        11月12日,台湾湖南湘乡同乡会理事长熊湘台一行返乡开展参访交流活动,共话亲情,共叙乡情,共谋发展。
 

 
        台湾湖南湘乡同乡会成立于1984年,此次活动是该同乡会近10年来组织的第5次返乡。当天,熊湘台一行先后参观了曾国藩生平研究馆、吉昌动漫玩具(湖南)有限公司、云门寺、东山书院和镇湘楼等地,感受湘乡深刻的湖湘文化底蕴和经济社会发展的巨大变化。
 

 
        活动中,湘乡市龙城文学社向熊湘台一行赠送书籍和画作,并就两地的文学创作情况进行了深入的交流探讨。
 

 
        湘乡市委书记彭瑞林对同乡会一行的到来表示欢迎,感谢他们为两地的共同繁荣和发展做出的贡献。希望同乡会一如既往地关心支持家乡的发展与建设,加强家乡跟台湾之间的联系与沟通,鼓励两地青年多交流,促进文化、农业、经贸等方面合作,为两地的共同繁荣发展搭建桥梁。
 
        湘乡市委常委、统战部部长彭湘,市委常委、市委办主任陈星辉共同参加相关活动。(湘乡台办)
(编辑:吴岱霞)