首页 > 湘台渊源 > 台胞刘开鑫老人坚持25年资助家乡优秀学子

台胞刘开鑫老人坚持25年资助家乡优秀学子

来源:省委台办、省政府台办 发布时间:2018-08-17
        8月15日上午,第25届株洲县“心德”教育奖学金在朱亭镇高福村颁奖,县内23名成绩优秀的中、小学生和高考学子每人获得500~2000元奖学金,共计2万元。
 

 
        “你们的帮助,使得我们的父母少一分辛劳、多一分微笑,使得我们在求学途中少一分优思、多一分坚定。我们不会辜负刘爷爷的期望,会将这份爱心和正能量传递下去,做一个对社会有贡献的人。”获得奖学金的高考学子李攀峰激动不已。
 
        心存高远,德才兼备——1994年,株洲县籍台胞刘开鑫、刘王秀花夫妇带着对家乡孩子们的期望筹资创办株洲县心得教育奖学会。25年来,共资助学生400余人,发放奖励金额近三十万元。刘开鑫老先生已有87岁高龄,但依然精神矍铄,他表示,自己已将心德奖学会的“接力棒”传到了儿子手中,心德奖学会会一直关注家乡优秀贫困学生,激励一代又一代渌湘儿女勤学奋进,报效国家。
 

 
        株洲市台办主任蔡平,县委统战部、县台办、县教育局、朱亭镇负责人及“心德”教育奖学会创办人刘开鑫、董事长刘力文出席颁奖仪式。(株洲县台办 刘玉)
(编辑:陈香云)