首页 > 湘台渊源 > 微信助台胞圆寻亲梦

微信助台胞圆寻亲梦

来源:东安县台办 发布时间:2018-06-13
        2018年6月12日15:17分,东安籍台胞陈艳彤在“东台一家亲”微信群里发来感谢信,向群里所有人员表示感谢,感谢大家在短短的一天时间助她圆了寻亲梦。

        2018年6月11日中午时分,“东台一家亲”微信群友陈淑玲转发了一贴东安籍台胞陈艳彤寻找父亲家乡的信息。东安籍台胞陈艳彤父亲系东安县人,1949年去台湾,1991年返回家乡东安祭祖修坟,此后回台湾因病过世,家乡准确地址因多次搬家遗失,陈艳彤一家与家乡失去联系。台胞陈艳彤心中一直存有当年没有跟父亲回家乡看一看的遗憾。抱着试试看的想法,在“蒋氏寻亲群”群里发了两张父亲返乡时与发小合影及一贴寻亲信息,该信息被“东台一家亲”群友陈淑玲转来后,东安与台湾两地的群友高度关注,迅速转发,凭着仅有的两张照片,在短短一天的时间里,台胞陈美玲在东安的同学即锁定目的地,找到了陈艳彤父亲的家乡,找到了她在家乡的亲人。
 
        对这次寻亲之旅,陈艳彤说“这次网路上的寻根之旅,极速得超乎了我的想像…我心中的激动完全无法控制,幸福真的是来得太突然了…我激动的完全莫知所为…对所有热心相助的群友、乡友,致以无以复加的感激、感念与感恩…”(廖胜兰)