首页 > 湘台经贸 > 台企炬神电子回报社会 捐资助学圆梦山区学子

台企炬神电子回报社会 捐资助学圆梦山区学子

来源:中共湖南省委台办、湖南省政府台办 发布时间:2020-07-29

“感谢台企炬神公司杨譓鹏董事长多年来对山区贫困学子的关爱,帮孩子们圆了求学梦!” 7月28日下午,在郴州台湾工业园举行的湖南炬神电子有限公司“爱心助学捐赠仪式”上,郴州赤石助学协会会长欧光荣激动地说。

 

 
仪式上,杨譓鹏表示这些年来他做得最对的事情就是2011年把炬神工厂迁到郴州来。他十分感谢新冠疫情以来,郴州市委、市政府、市台办和高新区多次到企业调研、现场办公,帮助炬神复产复工、扩大生产,帮助解决企业一个又一个燃眉之急。他说:“企业的发展壮大离不开社会。作为一家有情怀的企业,在此,更要回报社会。”
 
2011年落户郴州的湖南炬神电子有限公司是一家有着3000多名员工、标准化厂房5栋、自动化生产线17条,年营收近20亿元人民币的台资龙头企业,专业从事开关电源、智能电子产品的研发、生产和销售。2019年实现产值13.6亿元,同比增长84%;税收2535万元,同比增长115%;进出口突破1.23亿美元,同比增长65%,获评国家级高新技术企业,位居全省电气电工行业主营收入增幅榜第一名。近年来,企业积极参与慰问环卫工人、捐助贫困学子等公益活动,为2018海峡两岸高中生篮球邀请赛提供赞助,总冠名“飞阅40年”庆祝改革开放四十周年大型航拍等活动,为促进郴台文化交流贡献炬神力量。
 
此次助学活动共捐赠善款2万元,主要用于留守贫困学生和优秀教师的资助和奖励。郴州市台办副主任杨少丹参加捐赠仪式。