首页 > 湘台经贸 > 永定区台办积极助力台企发展 为台商排忧解难

永定区台办积极助力台企发展 为台商排忧解难

来源:中共湖南省委台办、湖南省政府台办 发布时间:2020-07-28
       为有效应对新冠疫情影响、助力台企“11条”落地落实,永定区委办针对台企在复工复产过程中存在的问题,积极协调相关职能部门,帮助台企解决实际困难。
 
         新冠疫情发生以来,张家界旅游受到严重影响,台商黄鹏经营的“背包客主题客栈”几乎没有客人。为求自救,黄鹏转变经营模式,将客栈改为短租公寓。
然而因客栈临街没有停车位,租户无处停放电动车,公寓经营受阻。得知此情况后,永定区委办常务副主任石之见与城管局局长黄河赶赴实地调研,当场表示将特事特办,大力支持台企复工复产,解决他们在经营过程中存在的困难。目前,区城管大队已在客栈门前划上电动车停车位,问题圆满解决。(张家界永定区委台办  罗美英)