首页 > 湘台经贸 > 东安:解决用地纠纷,为台商保驾护航

东安:解决用地纠纷,为台商保驾护航

来源:中共湖南省委台办、湖南省政府台办 发布时间:2020-07-24
       “你好,我是位于石期市镇的商锣公司法人,有件事比较棘手,需要你们的帮助……”7月14日,东安县委台办工作人员接到台商江某的求助电话。
       接到电话后,台办立即向分管领导汇报,第一时间安排镇村陪同走访,了解事情的具体经过,发现事情比想象中更复杂。2018年江某在永州注册了一家台资企业商锣实业有限公司,位于东安县石期市镇五一村,并在此地租用10亩地用于锰矿的磁选技术研发,实际用地5亩左右,用地合约至今并未到期,现有本地村民蒋某用挖机作业动用另外的地。现在的五一村是由三个村合并而来,江某委托唐某租地的合同并未将用地界限明确清楚。本着依法依规、公平公正、协调服务的原则,东安县委台办多次调度,县镇村三级联动,了解到蒋某原本计划用地是环保部门所明令禁止的行业,以此为切入口,蒋某便打消了用地念头。事后建议台商江某与甲方重新签订补充协议,明确租地界限,以免再次出现类似情况。(东安县委台办  唐磊)