首页 > 图片聚焦 > 省委台办赴黄兴故居、湖南辛亥革命人物纪念馆参观学习

省委台办赴黄兴故居、湖南辛亥革命人物纪念馆参观学习

来源:中共湖南省委台办、湖南省政府台办 发布时间:2021-10-29
       为学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神,10月29日,省委台办全体党员干部赴黄兴故居、湖南辛亥革命人物纪念馆参观学习。省委台办主任主任阳卫国,副主任、一级巡视员黎里溪,副主任、机关党委书记郭俊彦,一级巡视员蒲祖泉,二级巡视员孙银生,二级巡视员杨金定参加。长沙市委台办、长沙县委相关负责同志陪同。


 
       在故居,全体党员认真聆听了黄兴先生的生平事迹,被他“笃实”“无我”的精神深深震撼。在湖南辛亥革命人物纪念馆,党员们详细了解了湘籍辛亥革命人物及其相关历史事件、发生在湖南的重大革命事件及事件中的重要代表人物。

  


 
       参观学习中,阳卫国主任勉励大家牢记辛亥革命先驱的历史功勋,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。要秉承辛亥先驱遗志,勇于承担使命,主动担当作为,紧密团结台湾同胞及海内外全体中华儿女,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。(长沙县委台办供稿)