首页 > 图片聚焦 > 全省对台工作会议召开 乌兰出席并讲话

全省对台工作会议召开 乌兰出席并讲话

新湖南 发布时间:2021-02-26

 

(2月26日,全省对台工作会议在长沙召开,省委副书记乌兰出席会议并讲话。贺威 摄)

 

       湖南日报·新湖南客户端2月26日讯(记者 贺威)今天下午,全省对台工作会议在长沙召开,省委副书记乌兰出席会议并讲话。乌兰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于对台工作重要论述为指导,认真贯彻落实党中央对台工作大政方针和决策部署,以我省对台工作高质量发展,为服务国家对台工作大局、推进祖国和平统一进程作出湖南贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。副省长何报翔主持会议。

       乌兰充分肯定了2020年全省对台工作取得的成绩。她说,过去一年,全省各地各部门科学统筹疫情防控和经济社会发展中的涉台工作,助力台企复工复产积极有效,湘台经贸实现逆势有为,湘台交流创新推进,各项工作取得新进展新成效。

       乌兰强调,要更加注重胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,坚持大历史观和总体国家安全观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对标中央决策部署狠抓工作落实,发挥地方资源优势和工作优势,推动对台工作高质量发展,更好践行“两个维护”。要更加注重支持台企台商抢抓大力实施“三高四新”战略历史机遇,精准发力推动经贸合作,改革创新促进两岸交流,用心用情落实惠台措施,进一步深化湘台融合发展,形成互利共赢、相得益彰的融合效应。要更加注重加强党的领导,把加强党的全面领导落实到对台工作各方面全过程,牢固树立“一盘棋”思想,广泛凝聚工作合力,守正创新,锐意进取,努力开创全省对台工作新局面。

       省委台办负责人作工作报告,省高级人民法院、省科技厅、衡阳市、株洲市、湘潭市作交流发言。

原文链接:
https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202102/20210226200817545.html