首页 > 图片聚焦 > 湖南省委台办“青年理论学习小组”正式成立

湖南省委台办“青年理论学习小组”正式成立

来源:中共湖南省委台办、湖南省政府台办 发布时间:2020-09-08
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省直工委《关于加强省直机关青年干部理论武装工作的意见》,进一步引导青年干部牢牢把握政治方向,提升理论和业务能力水平,努力打造一支坚定不移听党话、跟党走的对台青年队伍,2020年9月4日上午,湖南省委台办举行青年理论学习小组成立会议暨学习《习近平谈治国理政》主题读书会。省委台办黎里溪副主任主持会议,肖祥清主任出席会议并讲话,机关党委专职副书记及全体青年干部参加会议。
         
  会上,青工委主任唐玉辉同志宣读了《关于成立省委台办青年理论学习小组的工作方案》,并从组织领导、学习重点、学习机制等方面作了学习要求和详细说明。青年理论学习小组全体成员纷纷围绕如何开展理论学习主题,结合自身经历和工作实际踊跃发言,既谈自己的学习心得体会,又谈好的学习建议。
       肖祥清主任在讲话中代表办务会对青年理论学习小组成立表示热烈祝贺。肖主任指出,省委台办青年理论学习小组是一个很好的学习平台,各位青年干部在实际学习中要着力解决三个问题:一是要解决为什么学的问题。要以适应习近平新时代中国特色社会主义思想新要求为学习动力,确保学习取得成效;要以适应百年未有之大变局新要求,确保学习的创新性。二是要解决重点学什么的问题。在实际中要重点学习提高应对世界危机的本领,学习如何共圆中国梦的作为;学习为促进祖国和平统一进程的担当。三是要解决如何学的问题。要做到学习与实践相结合,读书与思考相结合,知与行相统一。就青年理论学习小组如何发挥自身优势作用,肖主任强调三点要求:一是要提高政治站位,充分认识加强青年干部理论武装的重要性和紧迫性;二是要着力改进工作,切实增强理论武装的针对性和有效性;三是要坚持守正创新,持续推进青年干部理论武装再上新台阶。
       会后,青年理论学习小组还组织开展学习《习近平谈治国理政》(第三卷)主题读书会,原原本本学习了习近平总书记《在<告台湾同胞书>发表40周年纪念会上的讲话》,并围绕学习贯彻习近平总书记讲话精神进行深入讨论交流。
       青年理论学习小组的成立,为青年干部构建了理论学习、交流研讨的新平台,将极大地激发青年干部理论学习热情,让青年干部在理论学习、互动交流中提升政治素养、经受思想淬炼,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将“一个服从,三个服务”的措施要求落实到对台实际工作中,为推进祖国和平统一进程贡献湖南力量。