首页 > 图片聚焦 > 肖祥清参加秘书处党支部主题党日并讲专题党课

肖祥清参加秘书处党支部主题党日并讲专题党课

来源:中共湖南省委台办、湖南省政府台办 发布时间:2020-07-24

 为庆祝中国共产党成立99周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继承和发扬党的光荣传统,7月23日,秘书处党支部赴长沙县高桥镇金桥村开展了“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日,省委台办主任肖祥清以普通党员身份参加并讲专题党课。
 

 

走进金桥村,每家每户都将自家传承下来的家训雕刻在大门口的木刻牌匾上,用以日日自省,通过视觉影响心灵,以心灵纯化民风,成为远近闻名的“家训村”。在金桥村家风家训馆,党支部书记陈军领誓,全体党员重温了入党誓词,随后全体党员认真学习了习近平总书记关于家风建设的重要论述,参观了光辉党史、优秀传统文化及新时代文明建设展室。
 

 

肖祥清围绕“强化政治机关意识,努力做到‘四个带头’”主题讲专题党课。肖祥清主任指出,省委台办作为省委工作部门,就是要切实讲政治,体现在“四个带头”上。一是带头做到“两个维护”,在建设坚强政治机关上树标杆。要坚持从中央和省委的大局出发,落实中央对台工作决策部署;要做到“两个维护”,根本上讲就是要做到对党忠诚;要切实加强党性修养。二是带头深化理论武装,在学懂弄通做实上当示范。要主动自觉、打牢基础,结合实际、学以致用,及时跟进、融会贯通。三是带头夯实基础,在锻造坚强有力战斗堡垒上走在前。要深入推进支部标准化建设,推动党建与业务工作融合,在工作中敢于担当,努力做到业务专精。四是带头推进正风肃纪,在营造风清气正政治生态上求实效。要严守政治纪律和政治规矩,严守廉洁纪律、生活纪律和保密纪律,持续开展“风清气正、团结和谐、奋发有为”文明机关建设活动。
 

 

肖祥清指出,学习领会习近平总书记关于家庭、家教和家风的论述有着十分重要的现实意义,此次主题党日活动,对每名党员都是思想的洗礼,这些优良传统和家风家训是宝贵的精神财富,要在每个人的家庭中传承好、发扬好。

 

通过此次主题党日活动,全体党员亲身感受到了新农村建设翻天覆地的巨大变化,更加感受到了党的政策在农村实实在在的效果,对个人所从事的事业、担负的责任,有了更深刻的认识。