首页 > 台企风采 > 台湾荣成集团绿色包装项目落户宁乡经开区

台湾荣成集团绿色包装项目落户宁乡经开区

来源:宁乡台办 发布时间:2018-06-04

        6月1日上午,台湾荣成集团绿色包装项目落户宁乡签约仪式在宁乡经开区创业大楼11楼会议室举行。台湾荣成集团总经理、江苏荣成环保科技股份有限公司总经理姚长坤,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚分别代表双方进行签约。宁乡市委常委、统战部部长刘俊武,宁乡经开区党工委委员、管委会副主任刘辉,宁乡市统战部副部长、市台办主任刘志强等参加签约仪式。     

        项目拟总投资3.2亿元,用地116亩,建设绿色包装产品生产基地,预计年产值5亿元,年税收贡献过2000万元,拟于2018年11月前启动建设,于2019年下半年建成投产。将采用目前纸业包装行业最先进的生产技术,全部采用德国进口生产设备、专业的ERP生产管理系统,引领包装行业的技术发展。

        荣成纸业集团是台湾三大造纸企业之一,1978年成立,1985年在台湾上市,目前在台湾有一个造纸基地,五个绿色包装纸箱厂。1996年,荣成集团布局大陆,经过20余年的发展,目前已在江苏无锡、浙江平湖、湖北松滋建有3个低碳造纸厂,年产原纸330吨,在上海、苏州、杭州、武汉等城市布局了7个绿色包装基地.2016年荣成完成股改,将于2018年10月前在上海主板上市。