首页 > 市州动态 > 湘潭县齐白石中学开展丰富多彩的涉台教育活动

湘潭县齐白石中学开展丰富多彩的涉台教育活动

来源:中共湖南省委台办、湖南省政府台办 发布时间:2020-11-18
为全面贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,切实增强涉台教育的针对性和实效性,9月至11月,湘潭县齐白石中学开展了丰富多彩的涉台教育进校园系列活动。
为做好涉台教育宣传,学校运用电子屏与教室黑板报,结合各科教学内容向学生进行新时期爱国主义教育,并开展涉台教育主题班会、“心系宝岛 情牵两岸”主题手抄报比赛、涉台书画比赛等活动,营造了浓厚的涉台教育宣传氛围,培养了学生爱祖国、爱宝岛、盼统一的情感。特别是在10月31日成功举办的白石故里文化之旅体验交流活动中,广大师生通过与湘潭大学港澳台籍学生进行传统文化交流,进一步拉近了两岸三地心与心的距离。
       今后,学校将继续以涉台教育为主题、以学科教育为依托、以丰富活动为载体,深入开展涉台教育主题工作,扩大其辐射面和影响力。(湘潭县齐白石中学 马彪文)