首页 > 两岸评论 > 与“小明们”过不去,民进党践踏人伦!(日月谈)

与“小明们”过不去,民进党践踏人伦!(日月谈)

人民网 发布时间:2020-07-22

  小明父母到陈时中办公室前要求放小明回家。

  稚子何辜?是人都懂这个道理,但天天扯着民主进步大旗的民进党当局半年多来却在上演啪啪打孩子的连续剧,而且稚子父母皆是良善百姓,当然,他们不富不贵,有的可能还是中低收入,所以就活该被欺负?他们夫妻一方老家是大陆,所以活该被践踏?7月15日,台湾高官扬着“权威脸”宣布,允许2岁以下滞留大陆的孩子入境,这无异于一个巴掌又打向那些等着回台上学的孩子,也无异于自曝蛮横和冷血。

  解禁2岁幼儿的“政令”一出,小明的连续剧又多了一集小小明。小明,本来是大陆段子里喜感的主角,疫情期间成了台湾苦儿的集体称谓。小明们都未成年,他们的父母有一方来自大陆,或者是母亲的前婚生子女,随母亲到台湾,无论是哪种小明,他们都已经在台湾生活、上学,虽然还没有取得身份证明,但合法居留定居。春节期间,小明们到大陆探亲旅游,疫情之下,民进党当局无预警宣布2月6日全面禁止大陆籍入境,自此,母子生离、家庭分隔的悲剧在和平年代上演。先是机场,有母子三人从陕西回台,母亲和小儿子可以入境,大儿子不行,爸爸在台北急得四处求援,母子三人在机场等了一天一夜,无奈飞回陕西。据说,这个大儿子就叫小明,自此,所有和他相同身份的孩子都叫小明。还有母女回台,母亲可入境,女儿不行,母女反复申辩,被吼:“谁让你们回来的?”母女孤弱,不能反问一句:“台湾哪条哪款禁止合法居留的人入境?”

  与此同时,大陆以外的“洋小明”们一直可以自由入境,3月19日,因欧美疫情失控,台湾当局开始对“外籍”全面封关,但留下“除居留证……外”的通道,这就意味着身处世界任何地方,只要有居留证就可入境。小小明剧目上演后,满堂惊诧,民进党议员简舒培在电视评论节目上的逻辑是这样的:台湾的本土病例都宣布未传染他人——“我也说不清楚原因,所以我们要加入WHO” ﹔小明不能回来——“他们真带回来'武汉病毒'怎么得了”﹔当日大陆新增病例10例、美国新增超过7.8万例——“大陆的数字谁相信”。此番语毕,全场默然,可能其他评论员都知道简舒培不过是背诵了一遍民进党当局疫情以来的一贯说辞,装睡的人叫不醒,懒得和她废话了。

  WHO的宗旨是促进全人类的健康与福祉,把合法居留的2000多个孩子拒之门外,是有多大的脸要加入WHO?污指小明这个群体都带“病毒”,政治人物可以公开诽谤孩子吗?自3月份起,包括湖北省在内的各地台胞回到台湾,台湾境外移入病例没有一例来自大陆,台官员、媒体却无视事实,天天造谣!

  小明和小明的家庭在这半年多里承受的痛苦外人只能体会二三,小明留在陌生的环境里,一个学期不能回校读书,同学还问:“你得'武汉肺炎'了吗?”有小明妈身患绝症,半年多看不到孩子﹔有小明妈回大陆陪伴孩子,爸爸被迫与妻儿分隔两岸,家中老人无人照顾。6月29日,除旅游和就学外,台湾当局开放所有外籍人士以各种事由入境,但小明们还是不能回家。小明,未成年,有台湾的居留证,不让回家,不能上学,这是一个文明社会所允许的吗?小明父母们遍求衙门,7月14日顶着酷暑求蔡英文高抬贵手,一个小妹妹哭着说:“让我的姐姐快点回来”,在场采访的记者都流下眼泪。

  7月15日,台湾防疫指挥官陈时中宣布解禁2岁以下小明,对小明家庭不啻为一种羞辱,你不是“孩子要读书”吗?不是“让我家人回台”吗?那我就让2岁以下的小小明回来。小明的连续剧演到小小明,是最冷酷、荒唐的一段。不解黑有多黑的人期待铁门已经开启,对下一步有期待,陈时中连这点期待也不给,当场声称其他小明回台“没有时间表”!身为人父,身为卫生福利部门的最高官员,对未成年的小明们施以折磨,跌破为人为政的底线,无异于公开宣称:我让谁回来谁才能回来,不让你回家你就是不能回家,我就是歧视你迫害你,你能拿我怎么样?

  的确,小明们没有美国爸爸、日本妈妈,小明的家庭没有势力动员选票,台湾社会为小明们说话的都珍稀,所以,台湾当局尽可使出十八般武器对付小明,可是,还有脸自誉为“民主自由”吗?洋洋自得践踏人道的底线,这次的受难者是小明,下次,是谁?

原文链接:
http://opinion.people.com.cn/BIG5/n1/2020/0720/c1003-31789101.html