首页 > 机关党建 > 湖南省海峡两岸交流促进会组织党员参加社会组织 党支部“五化”建设培训暨党建综合服务平

湖南省海峡两岸交流促进会组织党员参加社会组织 党支部“五化”建设培训暨党建综合服务平

来源:中共湖南省委台办、湖南省政府台办 发布时间:2019-08-07
       近日,湖南省海促会组织党员参加了省社会组织综合党委在长沙举办的社会组织党支部“五化”建设暨党建综合服务平台培训班。

       培训中,省社会组织综合党委办公室就2019年下半年党建工作进行部署,要求各支部要着力推进支部“五化”建设,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推广“学习强国”平台使用,开展党支部书记述职和民主评议党员等重点工作。平台操作系统工程师对社会组织党建综合服务平台的操作使用进行了详细的讲解和演示,展示了社会组织党组织信息录入、政策查询、网上办事、活动上传等功能。省委机关党校宋安平教授,围绕社会组织党建的历史逻辑、新时代党建的开展情况、支部“五化”建设标准等内容做了深入浅出的介绍和讲解。



      通过培训,海促会党员进一步增强了对支部“五化”建设的理解和认识,掌握了党建服务平台的基础操作,明确了下半年新时期社会组织党建工作的主要任务和措施。